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Aubrac sur mer dans la presse

L'aventure d'Aubrac sur mer vue par Métropole

Bien sûr, Olivier est un confrère, un copain même, qui chemina quelques temps en ma compagnie sur les routes du championnat de France. Mais cela n'ajoute rien à la pertinence de son choix, celui de raconter entre autres changements d'orientations professionnelles, l'aventure que je me suis autorisée tout en me débarrassant du carcan dans lequel j'avais fini par être piégé.
Le directeur de la rédaction de l'excellent mensuel économique Métropole évoque donc cette mutation sans excès de zèle, ni condescendance, mais avec justesse et conviction. Je me suis même retrouvé dans cette narration et ce n'est pas toujours forcément le cas.
Je vous invite donc à vous procurer le n° 172 de Métropole , ainsi que les prochains, évidemment. 





L'avis du Petit futé sur
AUBRAC SUR MER :
Non loin du port de Toulon, sur cette charmante placette discrète, se pose une jolie terrasse où chantonne une fontaine. Ici bonne cuisine et bonne humeur se déclinent en qualité puisque que la plupart des produits viennent des beaux paturages de l'Aubrac : viande label rouge, fromages de laguiole AOP, charcuterie de la maison Conquet. Résultat des charcuteries et saucisse d’Aubrac, Tripous, Pièce de bœuf... Et, bien entendu, l’incontournable et succulent aligot (servi tous les jours), tian de légumes et salade accompagneront vos plats. Une belle adresse tout en sympathie de notre couple de Tarnais avec en cuisine notre chef, Jacques Larrue, et en hôte attentionnée sa femme Marie. Ce passionné a plusieurs cordes à son violon puiqu'auparavant sa plume enjouée lui a valu une belle carrière de journaliste durant 30 ans. Puis sa seconde passion ressurgit… Une vocation remontant à l’enfance, un sens instinctif de la cuisine, comme sa mère et sa grand-mère. Succombez à la hampe d'Aubrac à l'échalote, poulet basquaise, daube de poulpes, petits légumes farcis (aubergine, poivron, artichaut) et une suggestion de poisson chaque jour. Un excellent rapport qualité-prix !

 

Un bon Bouche à oreille


Je m'aperçois que je n'ai pas remercié l'équipe rédactionnelle du magazine "Le Bouche à Oreille". Certes je ne les connais pas -c'est le principe-, certes ils font leur boulot, mais j'ai apprécié leur critique. Equilibrée et juste (à mon sens, mais aussi heureusement à celui de la plupart de nos visiteurs).
Ce n'est pas tant à l'ego que cela fait du bien qu'au moral. Parce que dans cette société, les gens intègres, simplement intègres, ne sont pas ceux que l'on gratifie. Alors on le prend, bien volontiers.
Alors oui, le dab vous remercie !


Les Bonnes Tables, les Mauvaises et celles à éviter.

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Aubrac Sur Mer
37 rue de la glacière
Place Gustave Lambert
83000 - Toulon
Tel : 04.94.05.49.76 et 06.74.16.97.02
Site : www.aubracsurmer.blogspot.com/
GPS : Lat=43.1214734 Long=5.9318667 (plan)
Très Bonne Table
On marche sur la tête. Faudrait songer à ce que la Sécu rembourse les repas bons pour 
le moral et la santé. Si vous faites partie des gens ayant perdu toutes illusions en la nature 
humaine, venez donc tremper le museau chez Jacques Larrue. Ôôôôh bien sûr que le 
personnage vaut le détour. Mais sa boutique le déplacement. Et sa cuisine je vous dis pas! 
 Si? Bon d'accord. Midi en semaine menu complet à 21 € décliné en formule. 
La totale pour moi avec la "Trilogie d'entrées" petite salade verte avec une belle crevette et saumon fumé, farçous (galette souple de l'Aveyron) et velouté de potiron. 14,5/20. 
Mes cocos, je me suis enfilé avec un plaisir rare une "bavette de l'Aubrac à l'échalote". 
Un grand moment je vous assure, où on se sent bizarrement plus intelligent en mâchant. Tout commentaire supplémentaire et cirage de pompe du chef est inutile, c'est le boucher 
qu'il faut embrasser sur la bouche. Bon allez: un bisou chacun! Le cuistot et le louchébem ! 
Et un de plus si le chef est rasé pour la truffade qui accompagne, pomme de terre poêlée 
avec fromage, oignons... 15/20. "Assiette de fromages" pour conclure, Saint-Nectaire, 
Laguiole et Roquefort. Ils sont parfaits, sentent la cave, le vieux placard et la prairie grasse. 
Service un peu trop au trot, mais rigolo. A intervalles réguliers, le dab sort de la cuisine 
et vient en salle serrer les paluches des connaissances ou pas, droit dans les yeux et 
conscient que ses pieds touchent le sol. Deux trop courtes phrases échangées suffisent à piger
 pourquoi il préfère les chemins de traverse aux rails dans l'axe. Un moment de conviction
 rare et fameux sous la fourchette: deux bonnes nourritures valent mieux qu'une.




Accueil : 14/20
Service : 14/20
Qualité/Prix : 15,5/20
Cadre : 13/20
Pain : 15/20
Café : 14,5/20
Toilettes : 16/20
Chef : Jacques Larrue
Spécialités : Aligot préparé à la tome fraiche tous les matins. Tripous. Bœuf fermier Label Rouge de l'Aubrac. Potée aubracienne. Choux farcis. Fromage AOC. Charcuterie.
Menus : Formule à 18 €. Menu à 21 €, 25 € et 31 €. Carte.
Fermeture : Ouvert du mardi au samedi à midi, et vendredi et samedi soirs. Réservation conseillée..
Terrasse devant la fontaine.

 

Dans le magazine de l'Hôtellerie

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Dans Télex

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Dans Terre de Provence

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Dans Var Matin - Nice Matin

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Dans Métropole

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Dans Télé Poche





Dans Télé Poche


 

Mon livre sur le RCT - Maintenant en librairie

Mon livre sur le RCT - Maintenant en librairie
"Le Muguet refleurit au printemps" éclot donc cet hiver. Joliment illustré grâce au photographe Félix Golési et aux archives conservées par Robert Téro, ce livre évoque sans concession, mais avec passion et affection, le cheminement d'un club entièrement à part. Il est, dans la lignée du "Soleil de Besagne" de Marcel Bodrero, un témoignage indispensable de la belle, de la grande histoire du Rugby Club Toulonnais à travers ses principaux personnages. En vente (28 €) à la Librairie Péricles, à la FNAC ainsi qu'au restaurant Aubrac sur Mer, notamment. Nous vous informerons des jours et lieux de séances de dédicaces qui seront organisées courant janvier. 




Cali et Jean-BaCali et Jean-Ba

Ce n'est pas à ma table pour Christian, ni à mes côtés au resto pour Jean-Ba que je les ai retrouvés. Mais à Félix Rougier. Califano jouait avec Bastia et le dernier des Larrue avec la Valette. Modestement je ne vous donnerai pas le résultat. Mais la rencontre était bien sympa.